她理財

登錄 注冊
#為什么商家喜歡搞滿減而不是直接打折?

來自綜合理財?34篇帖子?660人參與

發帖
yuyan

滿減套路算不明白,永遠都是買的沒有賣的精

yuyan
yuyan   yuyan 2019-11-14 16:58 閱讀(923)

今天中午剛在京東買了一堆東西,滿199-80。本來我只想買幾塊嬰兒皂,也就是24.9元,但是看到滿199-80,天啊,6折啊,單買豈不是虧了。為了最大限度省錢,我決定湊單,當然盡量選實用常買的。為了湊夠,在選了一堆兒童日用品之后,最后添了兩個亨氏果泥,最終消費了120多元。足足比計劃多買了100塊錢。犧牲了午休,下了一單。

其實,我們都明白滿減是商家的套路,像我這一單,相當于打6折,如果直接打6折,我25元的嬰兒皂實際才支付15元,其他東西不是馬上就需要的,我完全可以等用到的時候再消費,有可能有更便宜的時候。但是,商家一搞滿減,就刺激了消費,消化了庫存。而我們則是多了囤貨。

現在是滿減,以前在商場消費還有返券。在電商盛行的當下,下單還算省事,十幾年前,當我和同學在商場,為了消化掉買東西后的返券,疲憊地滿商場又逛了1個多小時,最終買到了合適的背包。總之,都逃脫不出商家的套路。

小到日用百貨,大到裝修建材,現在都盛行搞滿減,這種一攬子買賣、打包的方式,拉動了消費者超前消費,甚至是過度消費,而受益的永遠都是商家,同樣的利潤點,當然是賣的越多,獲利越多。我們唯有腦袋靈光點,算計的清楚點,盡量少囤貨、買剛需。

來自她理財 iOS 客戶端
只看樓主
全部回復(45)

回復樓主

回帖
小組話題

掃碼下載

APP

iOS • Android

想理財卻無從下手? 打開應用
通俗實用的理財課程
香港叶先生六肖中特