她理財

登錄 注冊
#小四的投資理財日常

來自綜合理財?14篇帖子?497人參與

發帖
四歲

風控-比什么都重要

四歲
四歲 四歲 2019-11-14 19:19 閱讀(841)

昨日與田田聊天時,談到對個股的布局,我說總是做不好不激動,當科技股呼啦啦的往上漲的時候,我就想沖動的沖進去。田田說:做好風控比什么都重要啊,老生常談嘛。

然后我就思考了下,買股票,其實也是要做好風控的,買股票要參考基金經理的思路,將手上的錢分了看一看,多少資金買權重股和大消費,比如格力和美的那些,多少資金買銀行股,有些人不太喜歡銀行,我還是蠻喜歡的,多少錢買科技,科技的水很多,是買權重的科技,比如海康,還是買炒概念的,比如華為概念股,我是喜歡華為概念股的,因為我喜歡華為,哈哈哈開心

還是買各種熱點概念,比如區塊鏈,音響等等,所占比例的多少看每個人的資金和喜好。

我目前是權重大白馬+消費+銀行+科技+概念,權重的比例還比較低,下一步要加大對大白馬的比例。目前倉位比較多且散的是科技,科技雖然是大方向,但是真的沒有必要買太多,我還在控制中,因為下午一不小心我又買多了。又隨著自選股的熱熱熱沖動了。

所以晚上復盤時在反省。

今天操作比較好的是絕味,小t了一把,操作很差的是老板電器,觀察老板電器好幾天了,掛單低了,最后還是買在高價格了,明天走向如何,再看。操作較差的是科技股,因為一不小心買多了,這個近幾天速戰速決下。

今日,以上。

來自她理財 iOS 客戶端
只看樓主
全部回復(24)

回復樓主

回帖
小組話題

掃碼下載

APP

iOS • Android

想理財卻無從下手? 打開應用
通俗實用的理財課程
香港叶先生六肖中特