她理財

登錄 注冊
#有獎:90后買房故事征集

來自房子·家居?82篇帖子?1931人參與

發帖
伊豆Edou

24歲擁有第一套屬于自己的房,如今卻成了無房一族~

伊豆Edou
伊豆Edou 伊豆Edou 2019-11-14 21:45 閱讀(1661)

?1,坐標:準一線城市哏兒都

2,首套房基本情況

60平米,不大,但很亮堂的獨單。位置我也比較滿意屬于我們這邊最繁華的地段了(郊區)

3,如何實現首付積累?

說到這個很慚愧了,首付幾乎都是來自雙方父母。結婚的份子錢+彩禮錢+娘家贊助

4,購買首套房有哪些經驗和心得?這過程中有怎樣的故事?

經驗談不上,就是給自己一個教訓,不要輕易地相信別人。因為當初買房時覺得房主很痛快,年紀和我們相仿,相談甚歡,房子還返租給他們幾個月。

誰知最后原房主不僅拿走一個暖氣片(事先并未通知我)而且還拿幾個家具搪塞我讓我免了一個月的房租~

雖說總體損失并不大吧,但是卻讓我明白了,凡事還是多長個心眼比較好!

5,入住/交房后有哪些感悟(后悔的地方,驚喜的地方等等)

說到這個不得不說一件事,我拿到房子后沒有幾天,原房主突然通知我說這個房子可以拿到一筆賠償款。具體情況好像是附近的一個開發商沒建完房子跑了,留下一堆爛攤子,導致一個信號塔什么的東西(不確定名字)倒塌了,引起了一個小范圍的震蕩。靠近的樓區損失巨大,墻體都裂了。

而我買的這個樓房是距離最遠的,換句話說就是沒受到一絲一毫的傷害,但因為同住一個小區,可以領到補償金。

雖說是全小區最少的(大概9千多),但是這筆意外之財還是讓我竊喜好久(?▽?)

6,擁有首套房之后,下一步你有怎樣的房產規劃?(學區房?改善房?投資房?)

今年年初把這套房賣掉了,接下來有兩個規劃。

一個是拿出部分的錢貼補婆家的還遷房,(三套房,兩套自住,一套出租)。

另一個就是買一套市區的學區房,面積不用太大,房子老一點也沒關系,周邊交通便利好出租即可,畢竟就是為了一個戶口~

來自她理財 Android 客戶端
只看樓主
全部回復(27)

回復樓主

回帖
小組話題

掃碼下載

APP

iOS • Android

想理財卻無從下手? 打開應用
通俗實用的理財課程
香港叶先生六肖中特