她理財

登錄 注冊
#【專欄】輕舞的投資理財日常

來自攢錢圓夢?154篇帖子?8937人參與

發帖
輕舞123

2月18日:繼續大漲,繼續減倉

輕舞123
輕舞123 輕舞123 2020-02-18 18:00 閱讀(1677)

? ? ? ? 2020年的2月實在是太不平靜了。昨天大漲,今天繼續大漲,小散表示有點兒害怕了。所以昨天、今天都對手中的科技股進行了逢高減倉。特別是老公的賬戶,總共就兩支股票,今天全部漲停,其中一支被我分兩次賣掉了,未能完整的享受漲停,不過知足了。截個圖記錄一下。

我的賬戶也表現不錯。

? ? ? 基金定投繼續。2月3日斷崖式下跌后,加大了定投力度,最近的連續反彈使得手中的基金陸續達到了10%的止盈點。贖回了部分達到止盈點的基金。準備把基金的止盈點調高到15%,目的是更充分的分享牛市盛宴。

? ? ? ?今天與一位經理聊天,他講他的做法是在全面牛市到來之前,不停的定投,只要有閑錢就定投,積累份額,等到牛到極致時再止盈。這也是一種方法。財蜜們也可以參考。

? ? ? ?但是我想并不適合我。因為我的資金量比較大,即使是盈利10%也已經能夠滿足我的理財預期了,如果15%就很好了。反之,如果浮虧10-15%已經讓我覺得心情不好了。2018年底浮虧20%的慘痛記憶很難忘記。所以,我才用達標就收,牛市中適當加大權益類資產配置并調高一些預期,熊市中降低權益類資產配置并適度降低一些預期比如止盈點設為8%的方法。這是我個人的體會,供參考。

? ? ? ?我有一個朋友,定期定額定投一支基金10來年了,2015年曾經達到150%的收益都沒有贖回。現在還在繼續。她屬于拿的住的人,喜歡看著自己的絕對收益慢慢增長。也是一種方法。

? ? ? ? 成功的方法不止一種,貴在堅持,貴在思考總結提高獲益。

? ? ? ? 各位美女,請問你找到的適合自己的投資方法是什么呢?歡迎分享交流啊。

只看樓主
全部回復(61)

回復樓主

回帖

掃碼下載

APP

iOS • Android

想理財卻無從下手? 打開應用
通俗實用的理財課程
香港叶先生六肖中特